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배추겉절이 만드는 법, 이 쉽고 맛있는 비법을 몰라서 못 만들어봤던 건가?

건강한지갑 2024. 10. 22.
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아삭아삭 배추겉절이 만들기! 집에서 간편하게 따라 해보세요

 



안녕하세요, 여러분! 오늘은 우리 모두가 좋아하는 아삭아삭한 배추겉절이를 만드는 법을 소개할게요.
이 건강한 반찬은 칼국수와도 잘 어울리고, 그냥 흰 밥 위에 올려 먹어도 환상적이에요.
그럼, 준비해볼까요?

 

1. 배추 손질하기

 

이미지_배추겉절이 만드는 법_2






먼저, 재료를 준비해볼게요.
배추는 반 포기 정도면 적당해요.
물론, 더 많이 해도 좋답니다.
정말 맛있거든요!

 

배추의 겉잎을 떼어내고, 칼로 뿌리 부분을 잘라주세요.
그 다음 4등분해서 적당한 크기로 썰어주세요.
배추는 너무 작게 잘라버리면 겉절이의 매력이 반감되니까,
적당한 크기로 자르는 것이 포인트예요!
고갱이는 아삭아삭한 식감으로 먹어주면 굿~!

 

이제 배추 절이기를 해줄 시간이에요.
물 2컵에 소금 ½컵을 넣고 잘 섞어준 뒤,
배추에 소금을 뿌려주세요.
1시간 정도 절여주면 아삭한 배추가 완성됩니다.
그 사이에 다른 재료들을 준비해볼까요?

 

2. 겉절이 양념 만들기

 

이미지_배추겉절이 만드는 법_3






이제 양념 재료를 소개할게요!
고춧가루, 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕,
액젓, 그리고 매실액을 준비해 보세요.
각각의 비율은 아래와 같은데요:

 

  • 고춧가루 1컵
  • 새우젓 2큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 액젓 ½컵
  • 설탕 2큰술
  • 매실액 3큰술

 

이 재료를 모두 bowl에 넣고 잘 섞어주세요.
양념이 마법처럼 변하는 순간입니다!
그럼 그냥 양념장만 묻혀서 배추에 올려주면 되는 거죠?

 

3. 배추 겉절이 완성하기

 

이미지_배추겉절이 만드는 법_4






잘 절여진 배추는 흐르는 물에 3~4번 헹궈주세요.
이때 물기를 꼭 빼서 양념이 잘 스며들도록 해야 해요!
물기를 제거한 배추를 큰 그릇에 담고, 준비한 양념을 넣어주세요.

 

이제 슬슬 버무려봅시다.
양념이 고루 배도록 여러 번 뒤집어주세요.
이 느낌! 배추와 양념이 사랑에 빠지는 순간이에요.

 

마지막으로 쪽파나 부추를 넣고 살살 섞어주면,
완벽한 배추겉절이가 완성됩니다.
그리고 참기름을 약간 넣으면 고소함이 더해져서 맛이 한층 좋아져요!

 

4. 맛있게 즐기기

 

이미지_배추겉절이 만드는 법_5






자, 이제 완성된 배추겉절이를 맛있게 먹어볼 차례입니다!
갓 담은 배추겉절이는 바로 먹는 것이 최고랍니다.
칼국수와 함께 또는 돼지고기 수육과 함께 즐기면 환상이에요.

 

한 입 먹으면 아삭아삭,
상큼함이 절로 느껴져요.
여름철에는 특히 더 시원하고 상큼하게 느껴지니,
이 레시피는 늘 마음에 두고 쏙쏙 활용해보세요.

 

결론




배추겉절이는 만들기도 간편하고,
맛도 좋은 저희 집의 사랑받는 반찬이에요.
집에서 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로,
좋아하는 사람들과 함께 나누면 더욱 맛있답니다.
오늘도 맛있고 건강한 식사 되세요!

 

이제 여러분도 아삭아삭 배추겉절이를 만들어보세요!
맛있게 만들어서 기쁜 하루 보내셔요!

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