본문 바로가기

달콤한 밤라떼, 어떻게 만들면 좋을까요?

건강한지갑 2024. 12. 28.
반응형

 

따듯한 밤라떼로 가을 밤을 보내요

 






밤라떼를 만들기 전, 밤 삶는 법부터 알아볼까요?

반응형

 

이미지_밤라떼 만들기_2



밤라떼를 만들기 위해서는 먼저 밤을 삶아야 해요. 밤을 삶는 방법은 간단합니다.
1. 깨끗이 씻은 밤을 냄비에 넣고 물을 부어 완전히 잠기게 해주세요.
2. 센불에서 끓이다가 중불로 줄여 25분 정도 삶아주세요.
3. 삶은 밤을 체에 받쳐 찬물로 씻어내면 속껍질을 벗기기 쉬워집니다.
4. 물기를 제거하고 밤이 식으면 칼로 속껍질을 벗겨주세요.
삶은 밤은 간식으로 바로 먹거나, 밤라떼 만들 때 사용하면 됩니다. 남은 밤은 1인분씩 포장해서 냉동 보관하면 언제든 꺼내 먹을 수 있어요.


이제 맛있는 밤라떼를 만들어볼까요?

반응형

 

이미지_밤라떼 만들기_3



밤을 삶는 게 끝났다면, 본격적으로 밤라떼 만들기를 시작해볼게요. 밤라떼는 간단한 재료로 만들 수 있어요.
1. 우유와 삶은 밤, 호두를 준비해주세요. 우유는 전자레인지에 1분 정도 데워주면 좋아요.
2. 데운 우유에 삶은 밤과 호두, 그리고 기호에 따라 꿀을 넣어 곱게 갈아주세요. 처음부터 많은 양의 꿀을 넣지 마시고, 조금씩 넣어가며 원하는 단맛을 맞춰주세요.
3. 갈아낸 밤라떼를 컵에 따르고, 시나몬 파우더를 살짝 뿌려주면 완성이에요. 삶은 밤을 곁들여 내놓아도 더욱 맛있답니다. 시원하게 마시거나 따듯하게 데워 마시는 것, 취향에 따라 골라 즐기세요.


마무리

반응형

 

이미지_밤라떼 만들기_4



오늘 소개해드린 밤라떼 만들기, 어떠셨나요? 간단한 재료와 방법으로 누구나 손쉽게 만들 수 있는 건강한 음료에요. 시원하게 즐기거나 따듯하게 데워 마시면 쌀쌀한 가을 날씨에 딱이죠.
집에서 직접 만든 밤라떼로 가족들과 함께 즐거운 시간 보내보세요. 달콤하고 향긋한 밤의 풍미가 가을 분위기를 물씬 느낄 수 있을 거예요. 오늘 소개해드린 팁을 참고해 맛있는 밤라떼를 만들어보세요!

반응형

댓글