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LA갈비 재는 법, 부드러운 맛을 내는 비결은?

건강한지갑 2024. 12. 15. 11:27
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맛있고 부드러운 LA갈비 만들기

 



맛있는 LA갈비 재는 비법

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고기 고르는 팁

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LA갈비를 고를 때는 두께가 중요해요. 1.2cm 정도가 가장 좋답니다. 두께가 얇으면 육즙이 빨리 빠져나가고 양념도 금방 배어들어 버리니까요. 고기를 고를 때는 반드시 두께를 체크해보세요.

핏물 빼는 방법

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LA갈비는 핏물을 빼지 않아도 됩니다. 오히려 핏물을 빼다 보면 육즙이 빠져나가서 맛이 안 좋아질 수 있어요. 대신 흐르는 물에 뼛조각 정도만 씻어주면 됩니다.

LA갈비 양념장 만들기

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LA갈비 양념장은 간장, 물엿, 설탕, 마늘, 고추, 양파, , 사과 등 다양한 재료로 만듭니다. 특히 달걀 노른자를 넣어주면 고기가 부드러워지고 고소한 맛이 더해져요. 양념장을 넉넉하게 만들면 고기가 눌려지지 않고 육즙이 잘 배어들어 갈 수 있답니다.

LA갈비 재우는 방법

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LA갈비를 재우는 방법도 중요해요. 먼저 양념장에 고기를 담가 실온에 4시간 정도 재웁니다. 그리고 냉장고에서 20시간 숙성시켜주세요. 이렇게 하면 양념이 고기 속까지 잘 배어들어 갈 수 있습니다.

실온 재우기와 냉장고 숙성의 이유

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실온에 4시간 재우는 이유는 양념이 고기 속으로 잘 배어들도록 하기 위해서예요. 그리고 냉장고에서 20시간 숙성시키면 더욱 부드러워지고 맛이 깊어집니다. 과일 효소의 연육 작용으로 고기가 부드러워지거든요.

숙성 시간의 중요성

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LA갈비를 하루 정도 숙성시키면 가장 맛있어요. 양념이 고기 속까지 골고루 배어들고, 과일 효소로 인해 부드러워지거든요. 그래서 보통 하루 정도 숙성시키는 것이 가장 좋답니다.

LA갈비 구워내기

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이제 맛있게 구워낼 차례예요. 센불에 양념장을 부어가며 고기를 구워주세요. 한 면에 약 3분 정도만 구우면 충분합니다. 그리고 중불로 낮춰서 골고루 익혀주면 됩니다.

양념장 활용하기

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양념장을 2-3국자 정도 부어가며 구우면 고기가 바싹 구워져 윤기 나는 모습이 나와요. 양념장이 고기에 골고루 배어들면서 맛도 완벽해집니다.

센불과 중불의 조화

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처음에는 센불로 양념장과 함께 구워주세요. 그리고 중불로 낮춰서 골고루 익혀주면 됩니다. 이렇게 하면 겉은 바삭하고 속은 부드러운 LA갈비가 완성됩니다.

완성된 LA갈비 즐기기

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이렇게 만든 LA갈비는 정말 맛있답니다. 양념이 잘 배어들어 고기 본연의 맛도 살리면서도 부드러운 식감이 일품이죠. 설 명절 대표 메뉴답게 가족들과 함께 즐겁게 즐기세요! 저는 이렇게 LA갈비를 만들어보았는데, 여러분도 한번 도전해보세요. 맛있게 만들어서 가족들과 함께 행복한 시간 보내세요. 행복한 설 연휴 되세요!

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