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매실초 고추장으로 만드는 맛있는 회덮밥 만들기

건강한지갑 2024. 11. 17. 10:33
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황금비율의 매실초 고추장 만들기

 



매실초 고추장 만들기는 정말 쉬워요. 고추장, 매실청, 식초, 설탕, 마늘, 깨소금만 있으면 됩니다. 고추장, 매실청, 식초를 동량으로 넣고 거기에 설탕, 마늘, 깨소금을 취향에 맞게 넣어주면 끝이에요. 새콤달콤하고 매콤한 맛이 정말 환상적이죠?


신선한 회로 만드는 회덮밥

 

이미지_매실초 고추장 만드는 법_2



회덮밥에는 신선한 생선회를 사용하는 것이 가장 중요해요. 생선회는 그대로 사용해도 되지만, 냉동 참치나 연어는 살짝 해동해서 사용하는 것이 좋아요. 미지근한 물에 소금을 넣고 3-5분 정도 담가 두면 됩니다. 이렇게 하면 풍미와 식감을 완벽하게 살릴 수 있어요.


다양한 채소로 더욱 풍성하게

 

이미지_매실초 고추장 만드는 법_3



회덮밥에는 상추, 깻잎, 무순 등 다양한 채소를 넣어 풍성하게 즐길 수 있어요. 냉장고에 있는 채소들을 활용해도 되고, 김가루나 날치알을 올려주면 더욱 맛있어져요. 채소를 듬뿍 넣고 초고추장과 함께 비벼 먹으면 개운하면서도 영양가득한 한 끼 식사가 완성돼요.


남은 회로 만드는 다양한 요리

 

이미지_매실초 고추장 만드는 법_4



회덮밥을 먹고 남은 회가 있다면 다른 요리에 활용해보는 것도 좋아요. 참치마요덮밥이나 치킨마요덮밥 등 다양한 덮밥 요리로 즐길 수 있답니다. 특히 참치마요덮밥은 참치캔에 초고추장을 넣어 만들면 정말 맛있어요. 간편하면서도 든든한 한 끼 식사가 완성되죠.


매실초 고추장으로 즐기는 맛있는 식사

 

이미지_매실초 고추장 만드는 법_5



이렇게 매실초 고추장으로 회덮밥을 만들면 새콤달콤 매콤한 맛이 살아나서 정말 맛있어요. 게다가 만들기도 간단하고 다양한 요리에 활용할 수 있어 일석이조죠. 냉장고에 매실초 고추장을 항상 준비해두면 언제든 맛있는 한 끼를 즐길 수 있답니다. 여러분도 꼭 한번 시도해보세요!

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